Aller au contenu

« Fidèles à la tradition, nos produits régionaux de première qualité font bon ménage avec les recettes du Sud-Ouest. »

La Ferme de Cagueloup

Un début dans les champs


Raymond et Christine PEYTAVI sont deux passionnés de nature et du monde agricole. Ils ont débutés avec une exploitation céréalière.

Leurs 53 hectares ne suffisant plus à couvrir leurs besoins, ils se sont lancés dans l’agro-alimentaire.

 

Grâce à un investissement de plus d’un millions de francs, ils ont progressivement transformé leur profession de céréalier en celle d’éleveurs de volailles, exclusivement pour les transformer eux-mêmes dans des locaux spécialement aménagés.

 

Les canards et volailles profitent d’un extérieur tous les jours, au grand air du Lauragais, et sont nourris exclusivement à base de céréales sans OGM (maïs, blé, tourteaux de soja).

 

Un nouveau virage avec la boutique de la Ferme de Cagueloup


Favoriser la vente directe à la ferme et permettre à ses clients de découvrir les modes d’élevage, c’est le pari que s’est lancé Sébastien PEYTAVI en ouvrant, en Décembre 2019, un magasin de producteurs fermiers dans l’ancien corps de ferme de la Ferme de Cagueloup.

Fils de Raymond et Christine et né à la Ferme, il y travaille depuis tout petit et c’est tout naturellement qu’il a reprit le flambeau.

« Auparavant, nous fonctionnions sur commande pour vendre nos produits. Mais les modes de consommation changent.
De plus en plus de clients ont d’ailleurs demandé que leurs articles préférés soient disponibles tout au long de la semaine. »

Sébastien PEYTAVI

Dans la boutique refaite à neuf, de nombreux produits, provenant directement de la Ferme de Cagueloup ou de producteurs fermiers locaux et régionaux, sont disponibles :  viandes (volailles, porcs, boeuf, agneau, lapin…), poissons (truite, saumon), fruits & légumes, épicerie salée et sucrée, produits laitiers, cave à vin ou encore boissons sans alcool, produits cosmétiques,….
La boutique offre un large choix de produits afin de satisfaire le plus de client possible et répondre à leurs demandes. 

La transformation se fait également à la ferme ! De ce fait, vous y trouverez également des plats cuisinés comme le fameux cassoulet du Lauragais, des lentilles au petit salé, du garbure et même un délicieux tajine de poulet !

Mais la spécialité de la Ferme de Cagueloup c’est le canard gras sous toutes ses formes : foie gras frais ou mi-cuit, terrines et pâtés, magret, rôti,… de quoi satisfaire vos papilles !

« L’idée était aussi d’élargir notre gamme afin d’attirer de nouveaux clients
qui pourront trouver dans notre boutique tout ce dont ils ont besoin. »

Sébastien PEYTAVI

De nombreux producteurs locaux et régionaux sont présent à travers leurs produits dans la boutique de la Ferme de Cagueloup. Que ce soit pour les fruits & légumes, les produits laitiers, les cosmétiques ou encore l’épicerie, ils ont tous répondus présent.
Toujours à la recherche de nouveaux produits ou afin de proposer une gamme plus large aux clients, de nouveaux producteurs font souvent leur apparition dans la boutique apportant nouveauté et une grande variété.

« Tout ce qu’un producteur ou artisan de la région proche produit pourra se retrouver en vente ici.
Nous souhaitons nous démarquer des grandes surfaces qui ne peuvent proposer une marchandise issue de la production locale.
Les gens sont à la recherche d’aliments au goût authentique et de qualité. »

Sébastien PEYTAVI

La boutique oui, mais pas que !


En plus de la boutique, la Ferme de Cagueloup est présente sur les marchés de Castanet-Tolosan, Baziège et Montgiscard.

Et pour la clientèle d’un peu plus loin, la Ferme de Cagueloup participe également aux foires de Sia (66), Sérignan (34) et Sauvian (34).
Pour connaître les prochaines dates, rendez-vous sur la page Marché & Foires ou sur la page Facebook.


Boutique ouverte du Lundi au Vendredi de 10h à 13h et de 15h à 19h
et le Samedi de 10h à 13h et de 14h à 18h.